您好,今天是2020年03月28日 提交作品登录

当前位置: 赛事动态 > 赛事动态

参加大赛获得的项目实战经验比想象的多

近期,全国高校动漫游设计大赛组委会记者采访了首届大赛道具原画一等奖获奖者——黄淮学院余江爱同学,与指导老师张准老师进行了深入沟通,了解了道具原画一等奖获奖者背后的坚持和奋斗。

余江爱同学


大赛组委会记者:请问你的作品《周林频谱小子》是怎样创作的?

余江爱同学:

创意的灵感来源于科技与医学的结合,设计元素取材于周林频谱在医学方面的成就和周林频谱仪的功能及外形。在创作之前,我会先了解官方的意图再进行资料查阅,我从周林频谱的医疗设备中提取了想要的设计元素,再进行整合,加入自己的设计理念。创作过程中我会先画草图,然后进行数码绘画、上色。我一直边画边设计边修改,直到达到我的创作预期。

我提取最重要的元素是周林频谱的LOGO,因为频谱小子的形象要具有识别度。我设计的配色以白色、蓝色为主,再点缀黄色。把有用的元素进行整合时,我加入了自己平时感兴趣的元素,比如我认为周林频谱小子应具有很快的速度,所以设计的跑鞋是轮滑类的。频谱小子应具有很强的能量源,我在平时玩的手游网游中看到的人物都有能量储备,所以我给频谱小子加入了能量的元素。我平时很喜欢看动画电影,柯南很神奇的眼镜让我印象深刻,所以我把它融入到频谱小子的形象中,给频谱小子戴了一幅数据分析眼镜。


大赛组委会记者:请问你在大赛中最想感谢谁?

余江爱同学:

我最想感谢我所在的团队和我们的指导老师。老师的比赛经验非常丰富,会给予我在设计方面的支持,建议我们作品既要不夸张、又要内涵丰富、与众不同,不能太天花乱坠又要有逻辑性。在比赛中我有一点画不下去,觉得时间紧,参与人多,希望渺茫,老师说你只管画,坚持一下,说不定就成功了。还要感谢大赛组委会提供的平台,参加大赛原画设计使我的基本专业知识和设计思路的清晰度提高了很多,想再参加第二届大赛,希望有一天能做出一款自己的游戏DEMO


采访张准老师

大赛组委会记者:请问您参加大赛的初衷是否实现了?

张准老师:

我在学校中除了担任教学工作以外,还自己成立了公司,因为在课堂上做的作品与实际的项目有一些脱节,我会尽可能把公司里保密度比较低的项目内容拿到课堂上,让同学们有接触实战的机会,但这个量还是很有限的。参加大赛等于让学生参与一个项目实战,可以锻炼学生们的动手思考能力,而且我们会安排参赛获奖的同学与专业里其他同学进行经验交流,学生们的学习积极性被带动的很高,起到了示范引领的作用,我觉得大赛是真实参与实际项目的学习机会,不能错过。 


大赛组委会记者:请问您参加首届大赛高峰论坛及赛事集训有什么样的感想?

张准老师:

在中关村上课时,印象最深的就是许多著名大学教授对行业教育的分析,尤其是中国传媒大学的黄教授,他们讲的一些动漫游产业大环境等等的内容,我感到受益匪浅,想再多听听大家们的看法,第二届高峰论坛我们还要参加。

带学生去北京参加集训后,感觉学生各方面的能力都得到提高,和其他高校的学生老师也进行了交流,兄弟院校学生团队的协作劲头让我们很震撼,这是我们后面要提高的,感觉赛事集训非常好,第二届大赛的集训我们还要参加,


让我们再次祝贺黄淮学院,期待他们在第二届全国高校动漫游设计大赛中再创佳绩!

第二届全国高校动漫游设计大赛报名已启动,欢迎全国相关院校报名参加!

 


欢迎点击阅读原文访问全国高校动漫游设计大赛官网

请长按或扫描二维码关注


 

全国高校"创新创意创业"Paws3D跨平台动漫游设计大赛组委会

北京市海淀区中关村北大街151号北京大学燕园大厦6层 / 邮 编: 100081

4008566926 / 投诉: 010-58876718 yx06@edukn.com

京ICP备15025318号-2