您好,今天是2020年03月28日 提交作品登录

当前位置: 赛事动态 > 赛事动态

坚持梦想 多看多练

近期,全国高校“创新创意创业”Paws3D跨平台动漫游设计大赛组委会记者采访了首届大赛角色原画一等奖获得者廊坊师范学院刘佳同学。

 

刘佳同学


大赛组委会:请问您的参赛作品《贵族魔法师》的创作源头是什么?怎样进行创作的?

刘佳同学:我很喜欢Q版人物,喜欢魔法师这一角色,所以设计了一个中世纪背景的贵族魔法师。我在网上搜索了很多这一时期的油画作品,观察其中的衣服和发饰,根据现代的理念对其进行加工修改,动作方面我想让魔法师拿一本书或法杖等等,最后觉得拿书比较符合她的形象。角色确定以后在上色中会考虑她的气质并讲究配色,因为我想做偏暗黑气质,就是黑红这种感觉,所以我选择了这些颜色开始进行创作。

我很喜欢刘远大大的画风,我画画的风格就是向他学习的,我的表现技法是厚涂。在创作过程中,魔法师衣服的皱褶方面总是画得不尽人意,所以我去网上找了很多的参考学习资料,进行了大量的练习,后来衣服的皱褶画的简练了很多,同时在创作过程中我还进一步学习了皮肤的质感和五官的样子。看着自己的人物在自己的笔下呈现的时候,很有成就感。原画这条路上很艰辛,希望大家有自己的坚持和努力,坚持梦想。


大赛组委会:在大赛中最大的收获是什么?

刘佳同学:在大赛过程中,我学会了更多的专业知识,进一步提高了自己的专业技能,同时我还学会了使用Paws3D制作一些简洁的小游戏。以前认为做游戏需要自己学计算机编代码,很遥不可及,现在有Paws3D游戏设计平台能让我们很方便就做出一款游戏DEMO,不需要学习编程。接下来,我想找几个好同学,回去试着做一个属于自己的游戏,进一步学习并实现作品的商业化。

 

大赛组委会:在大赛中你最想感谢谁?

刘佳同学:大赛获奖最想感谢我的原画老师,他教了我很多,也带领我学习了很多,感觉自己的作品还有很多不足的地方,要更多的努力,多参考借鉴多画一些好作品。最后感谢大赛给我们提供了一个平台,因为有目标、有动力,让我们去学习去完善自己。


接下来我们采访了刘佳的指导老师郝奇老师:

 

大赛组委会:请问您是怎样指导学生进行参赛作品创作的?

郝奇老师:原画方面,我有一些朋友在从事相关工作,我会把圈里的朋友请过来给学生举办培训、讲座,让学生们学习到他们做过的一些能够对外公布的项目以及行业相关的要求规定等等,我还会从目前对行业的了解,提供给学生一些个人建议,让学生多看专业资料,通过网络、或其他渠道让学生多看一些好的、专业的、不同风格的名家作品,为学生的创作提供帮助。让学生们在学习相关行业要求、提高创意能力的同时,尽可能多的出一些原创作品。原画的技法风格有很多种,我尽可能多的让他们去了解,配合学生个人的喜好和擅长有针对性的进行突破。总之,要让学生多看,开阔眼界,多去参观一些游戏公司、国内的展览,多带学生参与,让他们多接收一些讯息。

 

大赛组委会:请问您对本次大赛有什么样的感想?

郝奇老师我觉得大赛很好,通过大赛可以让学生开阔眼界,了解自己的作品在现在行业中是怎样一种状态,通过其它获奖作品了解自己的不足,对学生的创作水平和能力提高都有帮助。在整个比赛中,看到许多像吉林动画学院这样专业做得好、知名度很高的院校,看到他们在专业方面的展现,有机会向他们学习,对我个人和学生们来讲都是一次很好的感受。同时,我觉得Paws3D是一个挺好的平台,简单方便,如果有机会还想对Paws3D进行更深入的了解,我希望在我们学校开设游戏或动画相关专业的课程,与Paws3D有更多合作。

 

让我们再次祝贺廊坊师范学院,期待他们在第二届全国高校动漫游设计大赛中再创佳绩!第二届全国高校动漫游设计大赛报名已启动,欢迎全国相关院校报名参加!


欢迎点击阅读原文访问全国高校动漫游设计大赛官网

请长按或扫描二维码关注

全国高校"创新创意创业"Paws3D跨平台动漫游设计大赛组委会

北京市海淀区中关村北大街151号北京大学燕园大厦6层 / 邮 编: 100081

4008566926 / 投诉: 010-58876718 yx06@edukn.com

京ICP备15025318号-2