新闻中心NEWS CENTER
首届全国高校动漫游设计大赛颁奖典礼

      2018年5月18日,首届全国高校创新创意创业Paws3D跨平台动漫游设计大赛颁奖典礼暨第二届大赛启动仪式在重庆创意公园成功举办,工业和信息化部人才交流中心蔡时铎主任、教育部高校学生司原司长王炽昌先生、大赛承办单位唯乐屋(北京)软件有限公司联合创始人张锴先生、大赛独家赞助单位北京周林频谱科技有限公司董事长周林先生、大赛组委会副主任张广祥教授等出席颁奖典礼并致辞与主题分享。来自全国20多个省市近200位获奖院校领导、指导教师和获奖学生代表参加了颁奖典礼。搜狐网、腾讯·大渝网、重庆晨报上游新闻、华龙网等媒体重点报道。

       首届全国高校创新创意创业Paws3D跨平台动漫游设计大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,教育部学校规划建设发展中心特别支持,唯乐屋(北京)软件有限公司承办,北京大学创业训练营、北京师范大学《中国教师》杂志社优质教育研究院、重庆大学可持续建设国际研究中心、北京开能教育科技集团、重庆开能教育科技有限公司、重庆日报报业集团、重庆创意公园协办,由北京周林频谱科技有限公司独家赞助。

       在工信部、教育部、全国高校、职校、企业和社会各界的鼎力支持下,首届全国高校“创新创意创业”Paws3D跨平台动漫游设计大赛成功举办!全国近30个省市自治区近200所院校1000多支团队,万余名学生参与了大赛报名、论坛集训、创意创作、各地初赛和全国决赛,共收到参赛作品千余份,最终入围决赛的优秀作品400多份。秉承公平公正的原则,经过网络投票和专家评委评审,评选出本次大赛原画组、模型组、UI组、游戏策划组、MONI AR时装设计等赛项合计一等奖11个、二等奖14个、三等奖38个和部分优秀作品奖,评选出优秀指导教师奖9个、优秀组织奖10个,大赛取得了丰硕的成果。

颁奖典礼现场优秀作品视频剪辑演示:

工业和信息化部人才交流中心教育培训处蔡时铎主任代表大赛主办方工业和信息化部人才交流中心颁奖典礼致辞并宣布第二届大赛正式启动:

教育部高校学生司原司长,中国经济、法律、科技人才协会副会长,教育部高校毕业生就业协会副理事长王炽昌先生致辞并进行“大学生创新创业”主题分享 :

首届大赛参赛院校代表福建师范大学闽南科技学院教研室主任姜辽老师发言:

首届大赛参赛学生代表辽东学院艺术与设计学院李建宝发言:

 大赛承办单位乐屋(北京)软件有限公司联合创始人、CE0张锴先生“Paws3D-MONI 创新创意创业”演讲:

大赛独家赞助单位北京周林频谱科技有限公司董事长周林先生“智绘健康共创未来”演讲: 

周林频谱共享健康创客空间运营指导与设备使用说明:

大赛组委会副主任张广祥教授大赛实施情况汇报及点评:

       颁奖仪式隆重而精彩,以上致辞与演讲嘉宾和大赛组委会主任邓雪琴教授、大赛独家赞助单位北京周林频谱科技有限公司董事张雪珊女士,北京周林频谱科技有限公司总裁李斌先生、大赛协办单位重庆日报报业集团重庆创意公园谭北平总经理、大赛支持单位海联职业技术学院陈飞副院长先后为大赛名赛项优秀作品、一二三等奖、优秀指导教师、优秀组织奖颁奖。

作品奖颁奖仪式:

三等奖颁奖仪式:

二等奖颁奖仪式:

一等奖颁奖仪式:

 优秀教师奖颁奖仪式:

优秀组织奖颁奖仪式:

大赛特别赛项MONI AR时装设计竞赛颁奖仪式:

       大赛的成功与全国院校的积极参与、大赛组委会及承办单位唯乐屋(北京)软件有限公司有效的组织实施和核心技术有力支撑分不开。作为国内首屈一指的动漫游和虚拟现实内容开发高新技术企业,唯乐屋(北京)软件有限公司国内首创领先的Paws3D跨平台动漫游设计开发引擎核心技术和Moni虚拟校园技术。

       Paws3D跨平台动漫游设计开发引擎核心技术与动漫游开发工具链,将原本非常困难的动漫游设计开发变得非常容易,全中文、无代码、可视化编程的跨平台设计开发平台,大大降低了动漫游制作的门槛,让高校的动漫游教学实践,让学生的动漫游创新创意创业变得如此的简单。

而Moni虚拟校园技术提供了更强大的创造者开发技术平台及工具链,用户可以创造任何MONI世界中的物品、服务及互动内容并进行分享、分发、交易及获利。Moni作为一个虚拟校园社区应用平台,MONI虚拟校园用户可以使用自己的虚拟角色随时随地在地理位置发现身边的陌生人,并打开摄像头和他们的虚拟角色进行AR交互,一起探讨学习,讨论课余生活,畅聊校园梦想。领先时代的Moni虚拟校园技术大大加速了高校智慧校园建设。

正是因为有了唯乐屋Paws3D和MONI两项核心技术的支撑,首届大赛和第二届大赛才有了如此丰富多彩的比赛项目,特别是以两项技术为核心的游戏设计和MONI虚拟校园设计赛组,技术创新让原本困难的游戏制作、虚拟交互创作变得如此简单,这是大家以前难以想象的事情,但唯乐屋正在一点一点将其实现。

       2014年至今,唯乐屋已在全国近 30个省市自治区300多个专业院校建立了落地的动漫游技术实训教学和研发基地。已有超过 70 所院校植入了平台技术标准作为相关专业的必修或实训课程;超过 40 所院校正在开展虚拟校园社区的建设;在北京数十所中小学开展Paws3D动漫科技创意课程试点,受到中小学和中小学生的热烈欢迎。

       唯乐屋跨平台动漫游设计开发专业人才培养项目获得了高校和工信部的高度认可,于2017年1月纳入工业和信息化部人才交流中心全国信息化工程师项目体系。唯乐屋为高校成功打造了以动漫游教学实践一体化课程体系为核心,以项目实训实习、技能测评鉴定、全国技能大赛、虚拟现实校园社区建设为手段,以学生就业创业为导向,以教师队伍建设为保障,以实训软件系统和硬件设备为支撑的动漫游专业建设整体解决方案。

希望接下来有更多的院校参与到第二届全国高校创新创意创业Paws3D跨平台动漫游设计大赛中来,以赛促学、以赛促教、以赛促创,并通过动漫游专业建设整体解决方案帮助院校学科建设与人才培养。



欢迎点击阅读原文访问全国高校动漫游设计大赛官网

请长按或扫描二维码关注